集团要闻

国机集 团召开贯彻全国巡视工作会议精神“以案为鉴以案促改”警示教育大会

发布时间:2019-05-31 文章来源:巡视办 阅读次数:

  528日上午,国机集 团召开贯彻全国巡视工作会议精神、“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,中央第 十五巡视组领导莅临会议指导,集团党委书记、董事长 张晓仑出席会议并讲话,集团党委常委、纪委书记、国家监 委驻国机集团监察专员雷光华主持会议。 

  张晓仑强调,习近平 新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是 习近平总书记关于巡视工作的重要论述,是推进 集团巡视巡察工作高质量发展的科学指南。各级党 组织要准确把握全面从严治党的形势和任务,压实管 党治党政治责任,努力营 造集团风清气正、干事创 业的良好政治生态;要坚持举一反三,强化以案为鉴、以案促改成果运用,进一步筑牢思想根基、严守纪律规矩、严肃政治生活、压实监管责任、推进作风建设,努力开 创集团全面从严治党新局面;要提高政治站位,树牢“四个意识”,在夯实 巡视整改主体责任、建立巡 视整改督导检查机制、健全巡 视整改公开机制等三个方面下功夫,切实抓 好中央巡视反馈问题整改落实;要紧扣践行“两个维护”和“四个落实”要求、“十六字方针”、加强规范化建设,强化责任担当,扎实推 进集团巡视巡察工作高质量发展。 

  雷光华 传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,通报了 中央第十五巡视组移交的部分问题线索及2015年以来 部分违反中央八项规定精神问题的查处情况。 

  会议要求,集团各 级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把抓好 中央巡视反馈意见的整改落实和推动集团改革发展结合起来,把落实 全国巡视工作会议精神和推动集团巡视巡察工作高质量发展结合起来,把加强 警示教育和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把落实 本次会议要求和完成集团全年工作任务结合起来,以集团 改革发展的成绩检验全面从严治党、党风廉 政建设和反腐败工作的成果,庆祝新中国成立70周年。 

  会议还 组织现场阅读了《国机集 团违纪违法典型案件警示录》。 

  集团领导班子成员,集团党委巡视专员、纪委委员,集团总 部处级以上干部和有关职能部门人员,所属企 业领导班子成员及纪检和巡视巡察机构人员等1000余人在 现场或通过视频参加会议。 

附件:

相关文档:


友情链接:          鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app